布施無所求
如法真供養

普施眾生是「福」行,不為益損是「慧」行;修福、修慧,是學佛的二大行門。聖嚴法師曾經開示:「對於作為修行菩薩道的人來說,向上宜廣修供養,向平輩宜多結善緣,向下宜常做布施;一報四重恩德,二捨慳貪吝嗇,三增福德智慧。」

參加水陸法會,以布施、供養,禮敬諸佛、廣結善緣,更重要的是能聞法、受法、行法,才是最殊勝的真供養。

功德項目

本屆水陸法會,僅開放報名壇位者於現場獻供、領取供品。未報名壇位,仍可登記獻供或十供養,
登記後,由總本山統籌代供,供品則請至各分院或分會領取。

獻供—心地莊嚴 

心,如大地,滋長我們的法身慧命,在心地上,播撒佛法的種子,耕出慈悲果、智慧果,莊嚴心地、莊嚴道場。

木座採用臺灣原生的「臺灣杉」,樹形通直,高大挺拔,被喻為會撞到月亮的樹。

自然的木紋,流動的線條,如生生不息的慧命,在木座上,插上一朵小花,如在心地上,種下一顆菩提種子,

當下心地明淨,當下心地即淨土。

衣供養—蓋經布 

一方巾布,菩提上首;一心求法,恭敬供養。  

掀開蓋經布,優游於無量智慧法海,覆上蓋經布,看見聖嚴師父永遠的祝福。

師父提勉我們,朝念觀世音,暮念觀世音;念念從心起,念念不離心。

瑜伽焰口甘露法食 

瑜伽焰口法會時,以虔誠心敬備齊食於「贊普區」,並仰承三寶加持力,

召請法界眾生前來受供聞法,令其皆能得度。

打齋供眾

打齋原為供養僧眾齋飯之意,打齋供眾意即隨分隨力、供養法會期間精進用功的僧俗四眾所有飲食;

以清淨齋食供養清淨大眾,培福結善緣。

 

功德護持